Для чего нужно планирование?

Мой спонсор часто спрашивает меня: «Когда составишь план? Когда составишь план?»… На это я всегда утвердительно киваю, мол составлю, но упорно ничего не делаю в данном направлении…

Дело в том, что до недавнего момента мне было непонятно нафига этот план нужен вообще: есть алгоритм, просто делай действия и будет тебе хорошо. Ан нет, что-то как-то не делается… Но недавно меня осенило! Без плана: вообще никак и никуда!…

Как же я пришел к этому выводу?

У меня есть хобби: я делаю мебель для своих нужд (иногда для знакомых), т.к прикольно это. Мне нужно было сделать шкаф в комнату. Как не странно, создание шкафа я начал с построения его компьютерной модели и продумывания его деталей. Я стал планировать шкаф… На основе этой модели была составлена карта раскроя материала. Пока у меня не было чертежей шкафа и карты раскроя, я не мог приступить к его созданию: т.к. чего и сколько нужно отпилить неизвестно…

Но вот план готов…

план шкафа-купе

и работа закипела…

В итоге получился следующий результат:

шкаф-купе

И тут я понял… Блиинн, ведь планирование это половина работы без которой результата, которого ты хочешь получить в итоге, не будет. И это относится не только к производству мебели, это универсальный закон, который действует во всех сферах человеческой деятельности. Мало иметь тот образ в голове который мы хотим получить в итоге, надо еще знать как и в какой последовательности необходимо производить действия для достижения этого образа. В моём понимании составление плана для производства шкафа, это само собой разумеющееся и неоспоримое. Я никогда не пробовал соотнести важность составления плана для шкафа и важность составления плана для построения бизнеса

Вывод тут напрашивается один: все кто еще пытается строить свой бизнес без плана, бегом составляйте его, т.к. это добрая половина дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.