Мой Город = Мой ДОМ

Недавно мне довелось поучаствовать в фокус группе, которую заказала администрация нашего города. Тема мероприятия: социально-экономическая ситуация в городе Иркутск. Участники обсуждали какое расслоение в обществе есть на данный момент, кого больше, кого меньше и почему. Одним из вопросов был такой: «Что отличает Ваш город от других городов, что в нём особенного, что Вам бросается в глаза, когда Вы сюда приезжаете?». Ответы на него были самые разные: начиная от главной достопримечательности, озера Байкал (что находится в непосредственной близости с городом), заканчивая историческими местами, домами, улицами и т.д. и т.п.

Мы за чистый город

Когда я приезжаю в наш город, мне прямо «КИДАЕТСЯ» в глаза грязь и мусор на улицах… Город Иркутск очень грязный город, по сравнению с другими городами. В том же Красноярске Вы «такого» не увидите 🙂 Почему это происходит? Почему грязно? Потому что не убирают? Может не хватает финансирования дорожных и коммунальных служб?…

Ответ НЕТ! Как сказал профессор Преображенский: «Разруха начинается в голове». Всё дело в том, как Мы относимся к своему городу. У себя дома Вы вывалите мусор в шаге от мусорного ведра? Может Вы кинете окурок рядом с пепельницей? Или нагадите возле туалета? Опять ответ НЕТ! А почему? Да потому что это Ваш дом, Вы хозяева вашего дома, Вы в ответе за него перед самими собой. Так почему же всё это (что Вы не сделаете дома) можно сделать на лице? Почему нет равенства между «Мой Дом» и «Мой Город»?

В Вашем городе станет чисто только тогда, когда Вы возьмёте на себя ответственность за свои поступки, когда Вы станете вести себя в городе как дома. Тогда станет «Мой Город» = «Мой ДОМ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.