Есть такой зверь Microsoft Windows 8 Single Language…

В данном посте расскажу как я «познакомился» c Microsoft Windows 8 Single Language. Оказывается существует такой зверь… Оговорюсь сразу: раньше я не знал что существуют подобного рода лицензии Windows. Если коротко в двух словах, то Microsoft Windows 8 Single Language это сборка windows только с одним языковым пакетом, причем возможность смены языка интерфейса начисто отсутствует (не предусмотрено лицензией).

Моё знакомство с данной ОС началось со звонка одной моей знакомой. Она купила ноутбук для работы, но сотрудник, который работает с этим ноутбуком не может с ним разобраться, т.к. «часть интерфейса на русском, а часть на английском языке». Меня такое описание проблемы несколько заинтриговало: не бывает так «обычно», чтобы часть на русском, а часть на английском (обычно или то или другое). Я поехал посмотреть это «чудо».

При осмотре оказалось, что на ноутбуке установлена Microsoft Windows 8 Single Language и в качестве языка интерфейса выбран английский язык. На момент осмотра я еще не знал, что это за windows такой, поэтому попытался поменять язык интерфейса таким же способом как и на pro версии ОС. Ничего не вышло… Поиск в интернете по запросу как поменять язык интерфейса тоже ничего не дал. Вернее дал лишь информацию, что сделать ничего нельзя и надо принять язык интерфейса как данность или приобрести лицензию на windows 8 Pro и после поменять язык. Кстати сказать, лицензия эта стоит $199,99. Ни тот ни другой вариант меня не устраивали, поэтому я стал пробовать другие варианты.

Я пробовал:

  • скачать языковой пакет и поставить его
  • обновиться до windows 8.1

Ничего из перечисленного не дало результата… При установке пакета я получил ошибку (ваша версия виндовс не поддерживает установку языковых пакетов). А после обновления получилась Microsoft Windows 8.1 Single Language (английский язык).

После этого меня посетила мысль: не может быть так, чтобы у нас в магазинах продавали ноутбуки только с английским языком. Недолжны нам на рынок такие агрегаты поступать… Более того на серийнике присутствовала маркировка RU, что говорило о том, что ноутбук предназначен, для продажи в России. А это значит, что выбор языка должен быть (или на этапе установки ОС или при первом запуске).

Еще одна вещь, за которую я люблю windows 8, это встроенная возможность переустановки (при этом не нужны никакие установочные диски). Этой функцией я и решил воспользоваться. Найти её можно так: Settings –> Change PC settings –> Update and recovery –> Recovery –> Remove everything and reinstall Windows.

Важно: при этом будет произведено форматирование диска (все данные на компьютере будут удалены)!

lang1

lang2

lang3

lang4

После переустановки ОС и первого запуска появилось спасительное меню выбора языка интерфейса!!! На выбор были предложены: английский, русский и украинский языки. Я соответственно выбрал русский язык и… о чудо, язык интерфейса стал русским 🙂 . А в свойствах компьютера windows стал называться Windows 8 для одного языка.

Вот таким способом мне удалось изменить язык интерфейса на Windows 8 Single Language.

P.S. Данный способ сработает, только если оборудование Вы купили в России у “белого” поставщика. Автор поста не несёт никакой ответственности за возможные последствия от применения данной инструкции. Все описанные действия Вы делаете на свой страх и риск.

51 thoughts on “Есть такой зверь Microsoft Windows 8 Single Language…

    • Очень рад что мой пост помог Вам решить проблему 🙂
      С новым годом Вас.

      • Если установить 8.1 для одного языка, я смогу переключать языки? Kak seichas?

        • Конечно сможете. Языков раскладок клавиатуры в лицензии (single language) может быть несколько, а язык интерфейса только один.

          • Т.е. поддержка разных языков (в том числе азиатских) присутствует?

          • И еще. Ведь кроме «белого» российского железа, можно просто купить такую лицензию — не продает только ленивый…

          • Верно, никто не мешает Вам приобрести данную лицензию Windows 8 без оборудования (железа). Но в посте речь шла о том как изменить язык интерфейса ОС на уже купленном оборудовании.

  1. Большое человеческое спасибо!!!!
    После приобретения планшета на
    Windows 8 Single Language кувыркались неделю , пытаясь увидеть родной язык на экране
    ВАШ ВАРИАНТ СРАБОТАЛ!!!!
    Еще раз спасибо, дай Вам Бог здоровья и счастья !

  2. огромное спасибо ты меня спас я очень блогодарен тебе ,все отлично работает))))

  3. Спасибо большое. Вы и нас тоже спасли. Нам надо было русский на английский поменять. Совсем уже отчаялись. Ещё раз огромное спасибо. Всё сработало.

    • У компьютера будет восстановлено предпродажное состояние. В процессе будет отформатирован жесткий диск. Будут удалены все файлы и программы которые Вы установили. Будут восстановлены дефолтные программы и драйвера идущие в комплекте с компом (фирмовые мониторы оборудования, горячие клавиши, макафи и прочий софт который стоит на новом компе).

      • ясно.. спасибо большое.. а сколько времени занимает восстановление системы?

        • Восстановление займет около часа. Но после этого надо будет ставить обновления… это уже подольше будет.

          • Я купил в Астане..язык интерфейса уже стоит русский.. мне надо с русского на англ. как думаете получится?

          • Думаю получится. На СНГ один софт поставляется. Примерно такое меню будет: меню выбора языка

  4. День добрый,
    У проблема такая, ноутбук Lenova G50 с уже установленным Windows 8. Я хотел поменять с русского интерфейса на английский. Делал все как указано выше. Ничего не получается. После перезапуска снова появляется с русским интерфейсом (). Подскажите пожалуйста как решить эту проблему.

    • Если на ноутбуке у Вас установлена ОС Windows 8 Single Language, то достаточно сделать восстановление системы и на этапе первоначальной настройки ОС в параметрах Region and Language надо выбрать: English. Для восстановления системы идем сюда: Параметры — Изменения параметров компьютера — Обновление и восстановление — Восстановление — Удаление всех данных и переустановка Windows.

      Если сделать всё правильно, то язык интерфейса изменится на английский.
      Удачи в воплощении задуманного 🙂

  5. Я сделал все как вы сказали, но к сожелению ничего не изменилось. Скажите пожалуйста, «Язык интерфейса» и » Язык приложения» это одно и тоже или нет?
    Потому что на первоначальном этапе выходят следующие окошки- Страна или регион; Язык приложения; Язык клавиатуры; и по моему Часовой пояс

    • «Язык приложения» — это не то…
      В пункте «Страна или регион» должен быть пункт для выбора — English. Когда его выбрал, то следует такая настройка:

      Только у меня на картинке выбран «Русский», поэтому всё меню на русском… Если на предыдущем шаге был сделан выбор English, то данное меню будет на английском языке.

  6. Доброе утро,
    у меня такое окошко\ меню выходит после завершения перезагрузки и там нету выбора языка как показана у вас на картинке. Т.е. у меня выходит сразу такое окошко и никого выбора языка — English, sprski, украiнська . Ничего такого нет.
    Подскажите, может что то не так делаю или что то прорпустил когда закончилась перезагрузка после форматирования…….

    Заранее спасибо.

  7. И по ходу дело, этот интерфейс реально одноязычный. И такое бывает оказывается…..

    • Айвар, это потому, что у Вас не Asus, а Lenovo.
      У Asus в разделе восстановления несколько языков обычно.

  8. Будет отформатирован весь ЖД полностью, не только логический?

    • HDD будет отформатирован полностью (будет восстановлено первоначальное состояние ноутбука)

  9. Я купил свой ноут в Дубае. На ноуте стоит windows 8.1 SL. Язык интерфейса англ. Как вы думаете,ваш метод сработает?

    • Выбор языков там тоже будет, но боюсь среди них не окажется русского языка… Скорее всего выбор будет между английским и арабским, возможно израильским.

  10. У меня вышло окошко с надписью: YOUR PC has more than one drive.
    Do you want to remove all files from all drives?
    И ниже нужно выбрать на какую кликнуть из этих двух:1) online the drive where Windows is installed или 2)All drive

    • установщик спрашивает (1)отформатировать только диск с виндой или (2)все диски

    • Только платный: приобретение лицензии на Pro версию Windows. Но я не рекомендую этого делать, т.к. в скором времени выходит Windows 10 на которую можно перейти бесплатно и на ней уже менять язык 🙂

  11. я таким образом избавился от китайского на планшете пришедшим оттуда

  12. та же проблема только ноут я брал в ЮАР один английский и все даже при установке интересно когда win10 выйдет будетли там возможность замены языка?

    • поживем увидим, не долго осталось: 29 июля через 3 дня 🙂
      Посмотрел спецификации грядущего обновления: windows 8.1 Single language должна обновиться до Windows 10 Home русский язык интерфейса можно будет добавить с помощью языковых пакетов! 🙂

      • Ошибаетесь!
        Я второй день бьюсь. Обновился до 10 ки. Язык интерфейса сменить не могу. Как был русский так и остался. Что я только не делал. Хочу сменить на английский без потери системного окружения, но думаю только полная переустановка системы поможет.

        • А какая версия Windows 10 сейчас установлена у Вас? У меня под рукой сейчас только Windows 10 PRO. Чтобы в ней изменить язык интерфейса, надо перейти в «Панель управления\Часы, язык и регион\Язык\Дополнительные параметры» и нажать «Применить языковые параметры к экрану приветствия, системным учетным записям и новым учетным записям пользователей». Там из выпадающего списка надо выбрать нужный язык.
          Изменения языка интерфейса Windows 10

  13. Блин. Попросили сменить язык на моноблоке на работе, а он оказался single language. Я смотрю, что другого выхода все равно нет, придется откатываться с форматом. Спасибо.

  14. Здравствуйте mmazurenko,спасибо за ваш пост,очень интересный и познавательный.У меня к вам вопрос.Я купил ноутбук и там виндовс 8.1 SL.Возможно ли в той функции виндовс 8 переустановки без дисков с образами выбирать разделы и их размер куда будет установлен виндовс?Дело в том что установщики в магазине или где там виндовс устанавливают,при установки заняли под диск С то есть виндовс почти всю память,оставив под диск D всего 25 гигов и программ кучу не нужных мне устанавливали.Вот я и хотел бы воспользоваться тем способом чтобы раздел уменьшить и только драйвера установить.

    • Здравствуйте. Честно говоря не помню уже 🙂 (скриншотов не нашел, но вроде меню настройки дисков там должно быть). Да тут вопрос в другом: стоит ли для перераспределения дискового пространства переустанавливать винду? Не проще ли просто не перераспределить диски и не деинсталлировать ненужные программы? Я пользовался бесплатной программой Partition magic free, она позволяет перераспределить диски (у проги интуитивно понятный интерфейс и она бесплатная). А ненужные программы легко удаляются через панель управления — программы и компоненты.

      • Partition magic free !?Я как то пользовался программами данного рода,но разве что то может затронуть диск С на котором установлена система?По моему нет,на сколько я знаю.Диск D возможно разделить,я это делал,но диск C,у меня всегда выдавала ошибку и не возможность данного действия,только полный формат(удаление) и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.