Постите не заходя на блог

Сегодня я поставил расширение для обозревателя Seamonkey (Mozilla), которое называется ScribeFire. И данный пост я пишу в этой программе. Посмотрим как будет потом всё это дело выглядеть 🙂 …

«Что это за плагин?»: спросите Вы, «И на кой он мне?» Отвечаю: это плагин который позволяет писать посты прямо в браузере, не заходя на Выш блог. Данный плагин поддерживает разные сервисы блогов, включая Blogger, LiveJournal, WordPress и многие другие. Приложение это является Freeware программой, что значит что Вы получаете его, и используете совершенно бесплатно. Его не надо регистрировать, платить за него и прочего геморроя тоже нет.

Мои Впечатления от данного расширения:

Устанавливается дополнение очень просто (если Вы пользуетесь интернет обозревателем Seamonkey: заходите в меню Справка затем Плагины). Вы перейдёте на страницу поиска плагинов. Из раздела тип расширения выбирайте Просмотр новостей и Блоггинг, именно в этой категории и находится это дополнение. Справа от расширения будет кнопка «Добавить в Seamonkey», кликайте на неё и практически всё. Браузер пару раз запросит Ваше подтверждение: соглашайтесь и … ГОТОВО

После установки надо перезапустить браузер и создать учётную запись блога в этой программе. Через ScribeFire Вы можете вести сразу несколько блогов, просто переключаясь от одной учётной записи к другой.

Что порадовало так это проверка орфографии, она встроена и поддерживает русский язык (есть возможность загрузить дополнительные словари). Если в слове есть ошибка, то как в Worde программа подсвечивает это слово. При клике на этом слове правой клавишей мыши, программа предлагает альтернативные слова (исправленные).

Создавать посты можно в автономном режиме, а подключившись к Интернет, загрузить их на блог.

Скриншот плагина ScribeFire

В общем и целом это достаточно удобное решение для ведения Вашего блога, и моего тоже 🙂 .


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.