It is all in your head

it is all in your head Есть такая песня «It is all in your head» (группа Mashin Head), для тех кто «дружит» с английским должно быть понятно это название. Для остальных перевожу «Всё это в вашей голове». Чёрт возьми, как эти парни правы, даже, несмотря на то, что группа работает в стиле Heavy Metal, который разрушает моцк.

По образованию я психолог и ещё когда я учился, то слушал эту запись и удивлялся, как же они правы. Я сейчас поясню, что имею в виду, на простом примере. На днях мне довелось пойти по делам и, закрутившись перед уходом, я забыл посмотреть в окно (на градусник и как там люди одеты). Когда я вышел на улицу, то обнаружил, что одет несколько легко: я был в рубашке с коротким рукавом, все остальные в тёплых куртках. Погода была нейтральная (ни холодно, ни тепло), и вдруг меня осенило. То как я отнесусь к погоде (как я решу к ней отнестись) повлияет на моё ощущение. Если я решу, что вокруг холодно, то мне соответственно станет холодно, и я замёрзну. Если я решу что вокруг тепло, то мне будет тепло. Всё просто!

Однако, за этой простотой скрываются «подводные камни». Очень часто наше мнение (решение) сильно зависит от мнения окружающих. Мы покупаем товары, которые нам «навязывает» реклама по телевизору, мы поступаем, так как сделал бы Ваш лучший друг (подруга), и т.д. примеров много. Психологи утверждают, что лишь примерно 10% наших действий сознательны. В основном, человек сначала что-то делает, а потом придумывает основание своих действий.

Если бы перед уходом я всё-таки посмотрел, как ходят окружающие, то моё решение было бы однозначно: на улице холодно. Таким образом, принятие решения я бы переложил на окружающих (все ходят в куртках, и я тоже пойду в куртке) и от такого решения мои интересы соответственно пострадали. На самом деле не важно, тепло что-то или холодно, хорошо, что-то или нет, Главное как ВЫ к этому относитесь. Так вот о чём я: ВСЁ у нас в ГОЛОВЕ, даже успех в каком-то деле, тоже находится у нас в голове. Если Вы что-то решили, не оглядывайтесь на окружающих идите до конца, до той цели, которую Вы себе поставили.


One thought on “It is all in your head

  1. Да уж… It Sims I understand (так, кажется?) Твоя мысль мне понятно. Я даже знаю про какой день ты говоришь. Читаю сейчас тебя, а у самой дежа вю. Я как раз сама пошла в легкой футболке, Мишку одела в маечку-шортики-кепку. В школу приехали, а народ на нас смотрит и не понимает… А я на окружающих смотрю и думаю, то ли я дура, то ли мне тепло, а всем холодно. Дети другие все в шерстяном, в куртках. Родители тоже в демисезонной одежде. Такой вот бред…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.