Внезапный глюк батареи Xiaomi Redmi Note 4

Относительно недавно мне довелось побывать в одной из жарких стран юго-восточной Азии. Почему-то проблемы с энергопотреблением возникают именно там 🙂 Ничего не предвещало беды, телефон работал как обычно. К слову сказать у меня Xiaomi Redmi Note 4 (на Helio X10), у сына Xiaomi Redmi Note 4X (на Snapdragon) и 4X разряжается гораздо медленнее.

Так вот, я заметил, как заряд батареи стал просто таять на глазах. И в один момент лавинообразно разрядился в 0. На скриншоте это видно очень хорошо.

Внезапный глюк батареи Xiaomi Redmi Note 4
Батарея разрядилась в 0

Успел сделать скриншот в самый последний момент: видно что заряд батареи отображается — 0. Телефон сразу отключился и перестал подавать любые признаки жизни. При этом, когда я его подключил к зарядке, заряжаться он отказался.

Одолеваемый мыслями о ремонте телефона по замене батареи, о покупке нового аппарата и прочими ужасами, я начал пытаться реанимировать своего верного помощника.

Начал с перебора всех зарядников и проводов для зарядки которые были под рукой: телефон по прежнему не включался и не заряжался. Когда все провода и зарядники закончились и положительного результата не было, стал пытаться включить телефон. Включить его удалось с подключенным внешнем питанием (подключенный провод от зарядника), с зажатием кнопок включения питания и увеличения громкости.

Телефон включился, но по прежнему показывал что заряд батареи равен 0% и он её не заряжает. По сути мобильник в этот момент стал стационарным телефоном, работающим от сети 🙂 От сети его отключаешь и он сразу вырубается…

В общем, уже смирившись с мыслью, что надо менять батарею (батарея не съемная и менять надо в сервисном центре), решил оставить его включенным и подключенным кабелем к заряднику на некоторое время.

И… произошло чудо! Он ожил:

Xiaomi Redmi Note 4 реанимация
Телефон ожил

Также внезапно, заряд батареи стал 100% Причина такого неадекватного поведения телефона мне осталась неизвестной.

P.S. Если Вы сталкивались с такой же проблемой оставляйте комментарии под постом, что выяснили и как победили проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.